《Money錢》173期雜誌受訪

《Money錢》雜誌173期
月份:2022年2月份
專題:小資族年終獎金放大術

173期封面

根據《Money錢》團隊實際訪談,多數人領到年終獎金後,會先包紅包,再做儲蓄、投資、消費等配置,其中,要如何提高理財效益,資金配置與投資操作是兩大關鍵。

首先,在資金配置方面,先還債、存夠固定支出所需金額,有餘錢再考慮投資。

另一個年終獎金的配置比例,則可以參考國際認證高級理財規劃顧問(CFP)蔡睿璌的建議,50%用於儲蓄或投資、20%用於紅包開銷、10%用於提升能力與犒賞自己,剩下的20%則是用於其他支出,像是汰換舊家電、繳付信用卡費等。

雜誌刊登
受訪刊登

感恩雜誌記者-亞珊的邀請,
趁著過年前接受電話採訪,
分享各種族群的年終獎金運用法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s