2019蕭煌奇演唱會

演唱會:2019人生劇場放映中

演唱人:蕭煌奇

演唱會將分成喜、怒、哀、樂四部分呈現,包括新歌與經典歌曲。蕭煌奇說:「我可以寫歌、唱歌,我也是全亞洲第一個盲人站在小巨蛋這個地方辦演唱會,今晚的所有的演出,我絕對不會看大字報演唱會。」

🍀歌手介紹

蕭煌奇(1976年9月22日)台灣新北市板橋區人,臺北市立啟明學校畢業,是一名視障人士,同時是一位傑出的華語流行音樂創作歌手和柔道運動員。2018年拿下第4座金曲最佳台語男歌手獎。

🍀挑戰自己

金曲歌王蕭煌奇昨天在台北小巨蛋開唱,寫下幾個創舉,包括首度開車進場,還有坐在高空盪鞦韆唱歌,雖然對一般人來說是很稀鬆平常的事情,但身為視障者的他,卻是圓夢大挑戰,而他也大開自己「看不見」的玩笑。

1.開車進場

坐在敞篷車車上、邊唱歌邊進場,金曲歌王蕭煌奇在小巨蛋演唱會,為了一圓想開車的夢想,特別打造軌道車,讓他帥氣一番!

2.高空鞦韆

唱到「候鳥」這首歌,鞦韆還會往上攀升,對一般人來說,稀鬆平常,但對身為視障者的蕭煌奇來說,卻是很大的挑戰!

3.無大字報

蕭煌奇說:「他絕對不會看大字報,這一場要背一兩萬字以上的歌詞,根本就在挑戰金氏紀錄啊!」

4.繞場巡演

突破只站在主舞台的限制,在工作人員的協助下,近距離的與歌迷互動。

🍀全方位樂團

蕭煌奇邀請1995年自組的盲人樂團「全方位樂團」團員們來相聚,大家睽違了十多年一直沒有機會再聚。

蕭煌奇說,24年的感情很深,和團員從小學開始同校,到高中也是一起住校,青春的過往都有他們陪伴,雖然過程中因為目標不同而決定往不同領域發展,他認為現在在華語樂壇打拚,自己身為盲人,「我不會希望只有自己往上爬,其他人還是為了五百、一千爭奪,為五斗米折腰,這社會很現實。」所以特別邀請團員回來跟他一起努力。

🍀心得收穫

講到是如何認識蕭煌奇,一定會提到林宥嘉在選秀節目裡選唱了這首歌《你是我的眼》。而他自己也回憶說:「真的很誇張,自從宥嘉唱了這首歌,而且拿下高分後,不斷有活動邀約找上門,希望能請到原唱表演。」

事後他獲知,當時林宥嘉在比賽時,請了楊培安擔任他的歌唱老師,在楊培安的建議下,選唱了〈你是我的眼〉,蕭煌奇至今仍感激林宥嘉,這一唱讓他的創作和歌聲重新得到重視。

一般看演唱會大多會被炫麗的燈光特效、舞台、服裝給吸走目光,但是這一場演唱會,真的是讓人好好「聽歌」,特別是閉上眼睛,全神關注的聆聽,歌詞的內容,演唱者的情緒,讓人有特別的感動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s