內心的太陽一直都在

主題:內心的太陽一直都在

講者:許峰源

🍀講者簡介

1982年生,臺灣新北市三重人,臺灣大學法律系畢業,律師,目前專職寫作、演講。

他期盼運用文字及思維傳遞利益生命的點點滴滴,進而影響無數人,改變無數人的命運,並隨順著生命中累積的善緣與指引,成為我需要成為的人。

🍀演講內容

作者從不被老師看好,到成為三重高中第一個考上臺大法律系的學生,大學畢業即應屆考取律師資格;到千萬身價的律師/補教界名師/暢銷作家。

外人看來,他年紀輕輕就成了人生勝利組,但許峰源很清楚,這是因為他找到了內心的太陽,並且明白身而為人的力量。

只要內心的太陽一直在,人生就有了指引的方向,就可以無畏。所以,他知道自己為何而戰,知道哪些事必須做、哪些事不能做,才能不愧對自己所有生命角色的責任。

🍀筆記整理

心智圖

🍀演講金句

★未來10年不變的是什麼?「溫度」~人與人之間連結的力量!

★真正能叫我們起床的,不是夢想,是責任。

★最強大的人,不是做他喜歡、熱愛做的事,而是能夠做他內心覺得應該做的事。

★人的一生到頭來,最大的成就不是金錢、地位,而是能夠在獨處時面對自己的心,能夠發自內心看得起自己,因為,無愧。

★無論烏雲再厚,太陽一直都在,只要真心相信,終有撥雲見日的一天,既能照破自己內心的黑暗,也能照耀、溫暖無數需要我們的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s