人生好貴,請別浪費

書名:人生好貴,請別浪費

作者:特立獨行的貓(趙星)

🍀作者簡介

新浪名博博主,豆瓣紅人;多家媒體專欄作者及特約撰稿人。以撰寫青年學習成長、職場歷練的文章見長,深受年輕人喜愛,文風犀利而現實、清新而積極,讀後正能量十足,滿血復活!

🍀封面介紹

你總說自己沒時間,實際上時間有大把。如果一個人連早起都做不到,連早睡的想法都實現不了,連體重都管理不好,怎麼可能管理好自己的人生?

在大好時光裡,如果你吃不了學習的苦,將來就得吃生活的苦;你現在怕麻煩,以後麻煩就會找上你。只有真正被現實教訓過才知道,當你學得多懂得多,你的未來才會有更多選擇和生活自由的機會。

🍀書中摘錄

1.拗不過的不是命而是環境對自己的桎梏,窮,限制最大的是格局、想像力和做事的態度。背後的思惟方式,這才是窮人和富人的最大差距。

2.閱歷沒有太大關係,而是社會層次,眼界和身分,讓自己看到了更大的世界,學會了寬容和理解。幫自己建立一個別人拿不走的身分和品牌,越是穩定的時候越應該有高度的警惕性。

3.優秀的人結夥成長,增加自己的社交能力和後援團是必須的,有事大家一起幫忙,別人有需求也盡心盡力,不去計較得失,結夥往前走。

4.學會用自己的能力產生複利來賺錢,而不是不斷內耗自己的能力。所謂的金錢安全感,並不是此時此刻你有多少錢,而是指你是否有持續賺錢的能力,這種能力來自用你自己擅長的技能產生複利來賺錢。

5.最難的選擇不是對錯之分,而是利他和利己。人會被社會的大熔爐磨平稜角,磨平稜角其實不是不懂對錯,而是無法拒絕利己的誘惑。

6.站在風口,豬都能飛起來,別把運氣當能力,別高估了自己,有一天沒有廣告宣傳了你還能做什麼,這才是你真正的能力所在。

7.人生在世,十有八九是不能如意的。不同的角色,意味著不同的擔當,但有一點毫無疑問,不論你在人生的什麼階段,如何轉換著自己的身份角色,你生活的重心永遠是自己。

🍀心得收穫

人生好貴,別把時間浪費在爛人爛事上。如果遇見走不通的路、想不開的事、看不慣的人時,就要先轉彎,不要再堅持和爛人糾纏,在爛事上糾結,最後只會惹來一身腥。

一件事,就算再美好,一旦沒有結果,就不要再糾纏,久了你會累;一個人,就算再留念,如果你抓不住,就要適時放手,久了你會心碎。

放棄是另一種堅持,任何事,任何人,都會成為過去。無論多難,我們都要學會抽身而退。你改變不了世界,也改變不了他人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s