國片

POY電影快賞特映會<下半場>

台灣最熱血的HBL高中籃球聯賽

導演:張榮吉先生

監製:陳寶旭小姐

🍀電影介紹

來自失親家庭的姜家兄弟,因為一場街頭鬥牛賽被籃球隊教練發掘,改變了兩人的命運。

弟弟姜桐豪加入豪門球隊育英高中,並受到教練重視,從追逐著哥哥背影的害羞少年,蛻變為場上耀眼的球星。哥哥姜秀宇加入雜草球隊光誠中學,從一開始的不適應到融入團隊,球隊面臨解散的危機也讓光誠隊員兄弟般的情誼更為緊密。

兄弟兩人漸行漸遠,但哥哥還是渴望著能和弟弟像從前一樣開心打球。終於,兄弟兩人在冠軍賽上重逢,曾經一無所有、相依為命的兄弟,一起踏上了夢想中的球場殿堂,但是在爭奪冠軍的道路上,兄弟情誼又將如何改變?

🍀人物特寫

姜桐豪(弟弟)在球場上擔任進攻性強烈的得分後衛,個性衝動叛逆,為了夢想做出犧牲。

姜秀宇(哥哥)個性懂事,跟隊友與家人處得融洽,唯獨因為聽力而缺乏自信。球場上則是負責組織進攻、掌握比賽節奏的助攻型控球後衛。

🍀心得收穫

第一次能夠跟電影製作人一起看電影,透過陳製作的解說,讓我更加了解此片真正想表達的。《下半場》表面似乎講得是籃球,但導演卻透過一場球賽呈現每個人面對人生的正確態度。

當人生的上半場不是這麼順遂時,不管是片中主角遇到的分數落後懸殊、父母長期不在身邊、有著不好的童年回憶、比賽受傷的漫長復健過程;或是真實人生遇到的事業失敗、感情受挫、親人反目、牢獄之災,但我們是否能在中場休息過後的下半場重新振作,在所剩不多的時間內繼續努力來扭轉局勢。或許就是這部電影最重要且真正想告訴我們的意義。

🍀電影金句

下半場已經開打,不管誰擋在前面,都要全力衝下去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s