張德芬的小時空修心課

書名:張德芬的小時空修心課~喚醒、療癒、創造的三階段實作練習

作者:張德芬

🍀作者簡介

臺大企管系畢業,在美國UCLA取得MBA學位。曾擔任臺視新聞主播、記者,並於知名企業擔任亞太地區行銷經理。

眾人稱羨的人生履歷卻讓她在喧囂之時驀然轉身,經歷憂鬱症的打擊,2002年開始潛心修習瑜伽及新時代的心靈課程,並博覽數百本相關著作,透過時時刻刻觀照和修練,體悟了許多靈性及個人成長方面的心得。

她被中國媒體選為「影響中國女性生活的菁英人物」「年度優雅女性人物」「卓越亞馬遜最具影響力作家」,她所創立的微信公眾號平臺「張德芬空間」已有超過400萬用戶。

🍀內容介紹

在成長過程中,每個人都會經歷喚醒、療癒、創造三個階段。

(1)在喚醒階段:你創造了自己人生的實相,而你的人生被各種模式控制。清楚描繪「模式變成實相」的各種細節,讓你得以在生命的各個層面喚醒自己。

如果能夠被喚醒,承認人生的責任大部分操之在己,並決心脫離受害者模式,那麼下一步就是要去療癒關係和創傷。

(2)在療癒階段:

一般會談到我們與金錢、與父母、與子女、與親密伴侶的關係,看到問題的癥結,進而療癒它們;當你運用各種工具療癒自己之後,就可以隨心所欲地創造了。

關於療癒與金錢的關係:

如果你對金錢有厭惡感,一定要看到,然後去接納。同時,每當你覺得自己不配得或錢很骯髒時,立刻就要修正自己的想法。

關於療癒與親密關係:

親密關係最終的療癒,是願意去看見在這段關係裡,你究竟把對方當成什麼、要求對方做到什麼、如何利用對方來給自己成就感、如何向他索取愛與關注,以及如何利用自己的付出來改變、修正、操控對方。

(3)在創造階段:

探討如何成為自己生命的主人、如何提升內在力量,以及如何切實改變不好的模式,活出真正的自己。

在創造的過程中,如果有什麼東西會嚴重影響你的創造能力,那就是你願意承擔責任的能力。如果你覺得這件事百分之百是你自己創造出來,那麼你改變它、改善它的能力也是百分之百。

🍀書中練習

喚醒你的內在力量~喚醒練習

1.寫下你常訴說的生命故事

2.學會旁觀你的生命故事

3.放下故事,讓你的生命更值得

🍀本書金句

成長唯一的條件,是改變!創造自己想要的情境,從改變內在狀態開始!

🍀心得收穫

美國作家艾瑞卡.鍾說:「把生命放在自己手中,就再也沒有可以責怪的人了。」

這是個人成長過程中必須承認和面對的問題。你是否願意進一步對自己的行為負起責任。因爲責怪別人比較容易、比較舒服,但是把責任收回、自己扛起來,才是一勞永逸的最佳成長方法。

一味責怪別人,就會一直陷於這個循環當中,你的箭頭始終向外,沒有真正看到你內在其實是有力量,是有辦法改變自己,進而改造外部環境的。只有自己成長了,內在力量增強了,願意去面對了,你才能充分活出你該有的人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s