轉運造命之道

書名:轉運造命之道

作者:紫嚴導師

🍀封面介紹

每個人在人生中遭遇到的問題與逆境,都是因為有需要學習的課題,若執於一念,往往會受困其中,被私欲與主觀的情緒羈絆,陷入生命的枷鎖。反之,當我們願意以正向的態度來面對、接受眼前的障礙與情緒,學習與因果業力「共生」,便能轉化原有的矛盾與不安,提升靈性的能量。

本書透過16個真實故事分享,說明因果帶來的影響,以及如何轉化內在的負面思維,扭轉過去言行所導致的結果與遭遇,喚醒覺醒的本能,讓我們找回主導生命藍圖的靈性與內在,改寫自己人生的劇本。

🍀內容簡介

作者以自身的智慧,提出精微而浩大的「谷神心法」,協助我們了解,真正的快樂必須出自內心,唯有豐富的心靈,我們才能擁有富裕的人生。

(一)這世界有福報者當道

谷神心法1:化得失心為平常心

谷神心法2:當危難遇見發心

谷神心法3:在低潮中遇見體悟

(二)理解愛的真義,找到相知相惜的伴侶

谷神心法4:化占有為真愛

谷神心法5:當感性遇見真我

(三)學會「放下」,人生才能獲得更多

谷神心法6:化煩惱為寧靜

谷神心法7:當執著遇見放下

(四)一事無成的最大元凶

谷神心法8:觀照‧活在此刻

谷神心法9:直受現在

(五)提升自己的運勢,人生逆轉勝

谷神心法10:轉念靜心‧扭轉低潮運勢

谷神心法11:心寬運更開

谷神心法12:種福田‧延福造命

(六)每個人的生命都是無價的劇本

谷神心法13:用『心』體會,樂活人生

🍀總結

「谷神心法」則是經由作者多年修行、見道後,以老子的《道德經》及《清靜經》思想為根本中樞,創立、延伸出更符合現代語言、淺顯易懂且生活化的修練捷徑。

有別於以往許多人對於信仰修行總以「加法」的方式,將教義或經典當成知識不斷的閱讀、研究、向外追尋,作者反而使用「減法」的方式讓人心回歸自然單純,找回原有的本性。

🍀心得收穫

面臨低潮,多數人不外乎求解占卜或心靈指引,想從中尋求解套。但這樣的模式總感覺像開單拿藥,有頭痛醫頭、腳痛醫腳的侷限感,無法真正解決問題,每當負面再次降臨,人生就又陷入困境,週而復始循環。

閱讀完此書,照著書中的『谷神心法』練習,以往認為無解的種種負面,卻像層層解開的枷鎖,讓心情輕鬆不少,心靈上也有說不出的滿足喜悅感。

所以「落實去做」遠比「向外求解」重要。願意改變,人生才能因此有所不同。

🍀本書金句

老天不會給你無法解決的課題,所有的挫折在人生旅途中,都只是一種「美麗的撞擊」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s