緣來,我愛你:遇見值得被愛的自己

書名:緣來,我愛你:遇見值得被愛的自己

作者:紫嚴導師

🍀序言

每一段關係,都從「緣分」揭開序幕,每一段相遇,更是因「愛」而起,一切,都是久別的重逢!

♥如果,生命只剩下最後一天,

你最想珍惜及完成的事情是什麼?

♥為什麼,明明深愛著對方,卻總是因為爭執不斷而傷害了得來不易的情分?

關於人生的各種提問,透過書中真實案例,觸發你起身探尋內心積壓已久的癥結,引領你我一同在兩性、婚姻、親子、友誼關係互動中,找回塵封已久的愛,

🍀書中內容

●愛情兩性關係

相遇即是有「緣」,但是否有「分」能共度一生、白頭偕老,關鍵在於彼此能否勇於跨越過程中的挫折與考驗,否則將差之毫釐、失之千里,讓難得的關係逐步偏離幸福軌道,不得不走向遺憾結局。

●夫妻婚姻關係

能擁有一段婚姻關係,是帶著前世對彼此立下的約定而來,唯有相信愛,才能見到情緒布幕背後那份「愛」的初衷,給予對方善意的「回饋」和「支持」,是走向圓滿關係的起點。

●家庭親子關係

夫妻間互動模式是否甜蜜,是影響孩子性格的首要關鍵。與子女互動,由孩子的性格、行為表現中,彷彿遇見了兒時的自己;讓自己先快樂起來,才能讓愛的能量自然地回饋到家庭裡。

●師長友誼關係

從不同視角去「尊重」與「接納」對方過去的人生經驗,我們很輕易地就能以「同理心」體諒他人,等於鬆綁了自己的心,讓大雨過後的天空,浮現繽紛絢麗的彩虹。

🍀書中金句

「人的一生只是一趟經歷和體驗之旅,重點在於:活著的時候能否把握跟珍惜每一分秒。離開人間唯一能帶走的只有業力,也就是『生前的心念和行為』,其餘的東西全都無法帶走。」

🍀心得收穫

透過書中真實案例,我發現唯有掀開塵封的「情緒面紗」,才會赫然驚覺,在關係中促使人們閉上雙眼,以怨懟、鄙視、迴避、冷漠回應的真正元凶,竟是一連串的「誤會」和「無知」,讓我們一次次錯失付出愛的機會。

讀完後,可從中了解自己、觸發蛻變,找回原有自信和重啟幸福的能力。其中民宿夫妻的那一段也頗令人感慨。多少不幸福的婚姻,其實當事人只要各退一步,仔細衡量估算分手之後兩個人的境況,就可能會再三思量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s