從泰劇《酒店風雲》談家族傳承

2019年第10屆泰國皇家戲劇獎頒獎典禮於7月21日在曼谷隆重舉行。泰劇《酒店風雲》敘述泰國華人大家庭,在血脈延續與世代交替的過程爭奪家產的風暴紛爭,由於這齣戲無論在演員的挑選﹑劇情的魅力﹑拍攝的技巧都備受好評,使得它成為了本屆頒獎典禮的大贏家,榮獲了最佳男主角,最佳男配角,最佳導演,最佳攝影獎,最佳剪輯獎,最佳陣容獎。

S__8266123

劇情簡介

Jiranan家族是Jirananda酒店集團的最大股東。Jirananda酒店集團是由Sukit老先生和妻子Pranee一手建立起來的。現在分別由其大兒子和三女兒管理,他們的二兒子是一位單親爸爸,在家中接送孩子們。而他們的最後一個兒子是一位花花公子,貪圖享樂,最後跟一位過氣的電影明星結婚。這是一個很有實力的家族。整個家族無論是長輩還是晚輩,表面看起來相處融洽、和睦相處。

 

但是當創辦人Sukit老先生因病過世,留下了讓人匪夷所思的遺囑後,開始考驗這個家族的智慧與和睦。尤其當大兒子被槍殺離奇致死後,整個家族的親情受到了重大的考驗,嫌疑犯包括三女兒和他的妻子。這讓三女兒的四個兒子們開始展開暗中調查,以證明自己母親的清白。在調查“兇手是誰”以及“行兇動機”的過程中,開始逐漸發現自己的家族裡的那些晚輩無論男的還是女的,都跟這一起謀殺案有關。隨著調查的深入,他們對彼此的信任也越來越少,他們還發現一個塵封已久的家族黑暗秘密。在一切水落石出之前,他們能否再像以往一樣相親相愛呢?

 

家族傳承

根據美國家族企業機構的研究,僅有30%企業可以成功由第一代傳承到第二代,接著,只有12%傳位到第三代,更僅有3%成功地傳承到了第四代之後。而在這少數成功傳承的家族企業之中,有的甚至可以成功轉型成為全球化的企業。

 

家族企業是台灣經濟主力,然而近年面臨嚴峻傳承挑戰,許多缺乏接班規畫,加上對企業屬於公眾的意識較為薄弱,企業與家族治理都不彰,造成許多家族企業轉型困難。如何順利完成接班傳承,使家族企業與個人租稅負擔合理化,將成為家族企業永續經營的關鍵。而家族傳承的細節包括接班人選任與養成,所有權架構與傳承,家族治理與企業治理,價值與文化的傳承,風險的治理與管理等。

S__8266125

傳承≠繼承

「繼承講究的是分配,傳承講究的是永續」。

「繼承」 是通過遺囑指定繼承人、受遺贈人或信託受益人,關注的是分配的公平性。

「傳承」 則蘊藏了兩層涵義, ① 一是領導力傳承② 二是股權(利益)繼承,如果把這兩者混同,就容易導致傳承敗局,家族成員四分五裂。

 

心得收穫

繼承講究的是分配,傳承講究的是永續。要「富過三代」,關鍵在於如何有效地以更高更全面的思考層次去策劃及實施傳承計劃。創立於西元1888年的李錦記,是一個家傳戶曉的華人百年家族「醬料王國」,持續發展已經有131年歷史,傳承至第五代,可謂難能可貴!其家族憲章就記載「先有家再有企業,企業要保持長青一定要思利及人,和永遠創業的精神。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s