主題:內在兩極對立的整合

工作坊:內在兩極對立的整合

講師:胡慧嫚

🍀講師介紹

胡慧嫚過去在ELLE雜誌工作近二十年,從報導採訪編輯到總編輯歷練完整;接著由張老師志工為起點,轉進心理諮商領域的學習與發展。

本身擁有諮商所的學位以及成為薩提爾模式合格諮商師,創辦與一般大眾接軌的「Happy Talk 對話空間」。

🍀什麼是「內在兩極」?

就是我們內在的兩種對立的性格、兩個矛盾的聲音、兩端拉扯的力量,像是無止盡的「疲憊折返跑」。

🍀課程宗旨

在渴望與他人連結靠近的表象下,我們真正需要的是「在內心與自己合解整合」。

當我們願意試著溫柔悅納自己的美好與醜陋,願意試著學習寬容自己的困惑和迷失,我們將更能完整自己。那是自我認同、自我悅納、自我整合之後,一個全然綻放的美麗自我!

🍀課程方式

在此工作坊中,運用完形的空椅法等多元方式,探索瞭解我們內在所有兩極特質,並逐步辨識與體驗核心的兩極特質,增強主體性自我的力量,做回自己的主人後,才能好好處理內在兩極對立衝突。

🍀課程收獲

想像在我內心世界裡自己是統治整個城邦的國王,但是卻有兩位常因爭寵而吵架衝突不斷的大臣,我常處在兩位大臣的對立拉扯下很可能常感到困擾煩憂不知道該聽誰的建議才好,或是因為過於偏愛聽從其中一位大臣建議去做決定,雖然暫時有所收穫,但長期下來付出愈來愈多痛苦代價,令人懊惱。

這次的工作坊,讓我再次找回判斷的自信心與統御管理部屬的智慧力量!當內在一極過度發展的失衡困擾,我對於卡住的生命能量和未滿足需求有所清明覺察,這樣才能做出最合適自己的負責任選擇!

我的兩極「自信」&「膽怯」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s