解悶救人生

主題:解悶救人生

講者:郭子乾

🍀講者介紹

郭子乾是一位出生於臺灣南投埔里演員綜藝節目主持人;他以擅長模仿他人言行聞名,他所扮演的知名角色有張國志余添郭掏郭台名豬哥喨江一倌柯紋哲韓國魚

郭子乾,出生在外省家庭,從小只講國語,上小學卻遇到堅持用台語上課的老師;上有品學兼優的哥哥,但是從課業上看,看不出他和哥哥有血緣關係……。他將這一段段的落差,轉化成豐富生命的養分。

🍀進入演藝圈源起

在國中時期,大家當學生的時候都有參加過朝會吧!不是昏昏欲睡,就是在發呆,而我卻對站在司令台上講話帶有濃厚鄉音的教官很感興趣,所以我總是聚精會神的聆聽,在心裡邊聽邊笑,可能當時我最high吧!比聽演唱會還用心!無形之中就開始模仿之路,模仿教官、校長、老師。

後來上了中國海專,參加話劇社,擔任台柱兼社長,遇到貴人李國修老師,後來還拿到全國話劇盃的第二名。

🍀初試啼聲

退伍之後,我去屏風劇團當演員,演出「傳與本紀」,在「傳」裡的結尾時,必須要有個男人全裸上陣,我毫不猶豫的答應了;在「蟬」裡,有個段落是一群男生在溪邊游泳,所以演員必須戴著假陽具,其他部位全裸,而我義無反顧的願意再次犧牲,二度「全裸演出」。

🍀連環泡短劇

「連環泡」臨時演員時期,後期擔任道具一職,薪水有一萬七千元,後來任何工作只要高過一萬七,對我來說都是加薪,都是好工作。第一個角色是司馬中原,自己加油添醋;第二個角色是李濤,也是模仿自成一格。

🍀全民亂講10年模仿秀

2002年底王偉忠在中天電視台推出「二一○○全民亂講」時,一開始,大家都以為這只是另一個政治模仿秀節目。但是,「全民亂講」卻一舉超越了過去模仿秀的格局,讓觀眾眼睛一亮。

主持人郭子乾「郭濤」照樣模仿李濤,還模仿台北縣長蘇貞昌、法務部長陳定南;高凌風模仿張俊雄、唐從聖模仿陳水扁、侯冠群模仿李登輝、洪都拉斯模仿心海羅盤葉教授,開啟台灣10年模仿潮。之後陸續還模仿郭台銘、韓國瑜、賴清德、柯文哲。

🍀結語:

對我而言,能不能從工作中得到快樂,才是最重要的。有句話說得好:「痛苦工作是一天,快樂工作也是一天。」看你用什麼角度去想事情。我們在意的不是眼前,而是未來。所以視線總放在遠方,只要方向正確,總有一天會抵達目的地。

每個人的成長背景都不一樣,所遇到的事情也不盡相同,我會把生活中所遇到的人事物都用有趣的角度去解讀。現在這個時代如果光講競爭力(競爭就要比較),光看自己哪裡不如人,反而會看不到自己的優點,失去某些很重要的東西。

🍀心得收獲:

人生其實很有意思,有時回頭想想,為什麼自己會選擇走這條路?因為你會發現人生的轉捩點,可能往往是一句不經意的話,或者是一個生活中的偶發事件。而這些語言或事件當下的刺激與反應也許不大,但隨著時間在心裡發酵與延伸的力量就足以改變人的一生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s