Chef~三星級營養午餐~

日劇:Chef~三星級營養午餐~

主演:天海祐希

一流廚師、二流設備、三流食材

立志烹調出「最棒的美味」!

🍀劇情簡介

原本是米其林三星級餐廳主廚的星野光子,由於經營理念與餐廳經營者篠田章吾不合,在篠田的陰謀下被迫離開餐廳,到處求職卻處處碰壁。

閒賦在家的星野接到CNB電視台節目製作人矢口早紀的電話,邀請星野擔任小學餐廳的主廚,期間經歷了學校經費不足、學生口味不同及營養均衡考量的不同問題,她毅然決定面對這些挑戰,為了讓全校師生能夠享用到「好吃到極點」而努力。

🍀重點摘錄:

🍀心得收獲

這部日劇是2017年上映的,但是深受片中主角個人特質所吸引。

1.堅持與樂觀的態度:堅持自己所做的食物是最棒的美味,碰到任何挑戰都轉化心態,永遠用樂觀的態度去面對,就像海綿一樣不停地吸收,也願意分享,不怕被人複製。

2.行動力:保持自律且積極的心態,多方嘗試各種食材,非常樂在其中。

3.跨界力:人脈及資源整合,異業的結盟,來創造話題性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s