薩提爾模式

主題:在愛中成長-薩提爾模式工作坊

講者:張天安

🍀序言:

雖然基因裡面的表觀遺傳固然影響我們很大,後天的環境、教育、支持系統同樣造就了每個不同的個體。我們無法選擇在什麼樣的家庭成長,但是我們可以選擇用不樣的方式來善待自己、改變自己。

我們都是在家庭中成長,帶著自己成長中學到的情感、價值觀、行事風格來面對這個世界,過去,我們透過這樣的學習通過了許多生存的考驗,但後來卻發現有些部分形成了令人困擾的限制。

🍀工作坊內容:

運用薩提爾成長模式,發現自己內在的寶藏,對自己有更清晰的瞭解,將這些限制與痛苦轉化成生命資源,更一致地做自己……。在健康與清澈的智慧中,能真實的與你的學生/孩子/家人連結,陪伴她/他們在愛中成長,也接觸到自己的生命力量,更一致、更正向的為自己做出最合適的抉擇。

🍀重點摘錄:

🍀心得收獲:

薩提爾所有提出的工具和方法,都是為了幫助我們能有更一致的溝通姿態。如果我們能夠一致性的溝通,就有更高的機會和其他人有更好更緊密的連結。

當我們面對某些問題束手無策的時候,很可能是被自己的觀點和原則所局限。如果能夠回到這些觀點和原則被形塑的當下,回溯當時的情境,從新檢視這些觀點和原則產生的原因,同時找出當時自己所運用的資源,也許可以幫助我們學習到其實還有更多的可能性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s