一讀一行講座:資產保全面臨的風險

主題:資產保全面臨的風險

🍀序言:

財富管理的四部曲~春耕、夏耘、秋收、冬藏。

春耕:創造財富,專注本業

夏耘:累積財富,投資理財

秋收:享用財富,退休安養長照

冬藏:傳承財富,富過三代

🍀何謂資產保全?

資產保全是利用合法、有效、規範的財務管理方式,對企業或個人現有的權益中的固定資產流動資產無形資產進行價值保值或增值,是理財的一個重要概念。

例如:參加住家保護保險就是一項資產保全保全措施,投保後保險公司在你的住家資產遭帶意外損失時給予賠付,保證你的資產不因以外而受損失。

🍀可能會面臨何種風險?

(1)稅務風險

(2)傳承風險

(3)民事風險

(4)經營風險

(5)景氣循環風險

重點摘錄

🍀心得收獲:

有本書的作者曾經提出三條法則可以幫助我們解決未來可能會發生的問題:

1.只要正確分散,錢就會安全的增加。

2.手續費和稅金越少,錢就越不容易減少。

3.只要運用複利,就能加快金錢增加的腳步。

而這三條法則都是圍繞在一個核心思想:如何保全資產。多數人越是想要運用資產,越是想要利用更積極的理財方法,增加資產或是財富,往往是適得其反。

試想2008年的美國二房風暴及雷曼兄弟破產事件,還殷鑑不遠,人們又似乎已經淡忘過去的慘痛經驗。

因為既然無法預期未來的市場會漲到哪裡、報酬率會有多少,我們至少可以掌握目前可能的投資風險,只要我們能夠保全資產,利用正確的分散投資,以及分散時機,靠著複利的威力,最後就可以達到財富增加的目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: