一讀一行健行:大甲媽遶境

主題:一日大甲媽遶境體驗

距離:16KM

氣溫30度以上

2019已亥戊戌年大甲媽祖遶境日程表(國曆4/7~4/16)

每年農曆三月開始的媽祖遶境,是台灣信仰界的一大盛事,熱鬧的程度,吸引國內外媒體關注外,也成為宗教文化的傳承與發展的契機。

身為虔誠信徒或是台灣熱血玩家的你,一定得親身參與這九天八夜、近乎體力耐力接力賽的「大甲媽祖遶境」,感受這個當與百餘萬人跟隨媽祖徒步行走。

🍀心得

1.一路上不會餓肚子

路上都有信徒自發性供應的食物,從炒麵、麵線、粽子、烤地瓜、米粉、芭樂、蕃茄、西瓜、甘蔗檸檬汁、刨冰、霜淇淋、手沖咖啡、礦泉水、運動飲料、果汁、能量飲料…等。統統任你享用。

2.太陽公公很愛我

再強的防曬裝備,也比不過太陽的光芒,走完立即變黑!

3.意志力的對決

距離普通,但是炎熱的天氣讓人吃不消,走到最後,內心只有「我要吃冰」的信念,撐到終點!哈哈哈

4.細細品味的風景

過往坐車一閃而過的西螺大橋,用雙腳行走時,才能真正體會綿綿不絕的紅色橋體,走也走不完~

🍀總結

大甲媽祖遶境活動一年比一年還要多人參加,想想各國的宗教慶典,像是日本祭典、西班牙朝聖之路、以色列朝聖、西藏轉山,對不同宗教的信徒而言,這趟遠行除了是尋求心靈依歸,更重要的是達成一種自身的信念、自我挑戰。

大甲媽祖遶境我們不一定要談對宗教的虔誠與否,但相信每個人的心中都有自己的信仰。一日遊的帶領人說:「若要問神在哪裡?神在每個人的心中!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: