一讀一行講座:理財服務經驗分享

一讀一行的行動筆記30/100

CPB

主題:中國大陸高資產客戶之理財規劃服務經驗分享

講者:劉寧輝

🍀市場現況

隨著中美貿易戰、各國CRS啟動的效應,已深深影響亞太地區高資產人士的資產規劃方向。

尤以中國大陸、東南亞等亞洲新興市場影響更深遠,許多亞太區高資產人士在佈局全球之資產配置多元化、財富傳承與保障需求上,與日俱增,其中在華人所在地區之私人銀行與理財規劃服務的需求更是明顯,因而帶動該地區高階財富管理市場活絡與隨之而來的龐大商機,使之成為各金融機構爭相服務的對象。

🍀講師經驗

1.財富之道,守正出奇,在求不敗。

2.在專業上不要鑽牛角尖,總是給客戶糾正錯誤。

3.我們都知道要客戶K Y C很重要,可是什麼麼才是重要的K Y C呢?

4.創、守、傳、享,每個客戶都有的虛擬錢包,關鑑是:客戶的錢放在哪一個錢包。我們要做的就是關心客戶「守」和「傳」的錢包。

🍀個人心得

了解財富人士的需求和一般人不一樣,特別重視財產隔離、傳承計劃、接班人培養、家庭成員的安排。

請問問自己:

你所做的是否人云亦云?

或是你的客戶已經被「洗」過很多次了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: