一讀一行講座:家族企業財富傳承

CPB

主題:家族企業財富傳承

講者:高莉蓁CFP

<傳>或許只是文件作業

<承>卻需要時間和能力培養

創一代的企業家辛辛苦苦打下了大片江山,準備交給創二代時,卻發現「理念、價值觀」完全不同,是傳或不傳?

創二代接班時,發現產業前景不佳,未來該何去何從?能否改革創新,為集團注入新動能?又或者只能因循守舊,看著產業凋零!又或者貪圖享樂,快速敗光。是承或不承?是幸或不幸?

🍀目前家族企業傳承面臨三大關鍵挑戰 :

(1)世代缺口:上一代對於自己的孩子是否已準備好並有能力接班並非完全有信心。

(2)信譽缺口:下一代表示他們需要比企業中其他人更認真工作來證明自己的能力。

(3)溝通缺口:家族企業必須同時處理個人與商業關係,而這兩種關係有時可能會存在衝突

🍀世代交替

對家族企業經營者而言,家族企業傳承是典型地一生一次的重要決策。不論是獲利了結、交棒下一代或是交由專業經理人,在世代傳承過程中可能會產生許多爭議。但事實上,仍有許多家族企業無法在下一世代繼續存活。

🍀各項財富保障工具有哪些?

包含保險、信託、離岸公司、基金會與家族辦公室。

🍀家族傳承的法律風險有哪些?

財富保護和傳承風險

婚姻財富風險

公私不分風險

經營風險

財稅風險

匯率風險

🍀心得:

<傳>是一下子,

<承>卻是一輩子,

家族財富傳承最主要的目標是:讓繼承人不會因為憑空得來的財富,剝奪了他人生奮鬥的動力,但是在他人生需要財務支援的時候,又可以得到應有的支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: