一讀一行講座:私人財富全球稅務規範

一讀一行的行動筆記

主題:私人財富全球稅務規範

講者:王亭喜

🍀財富多元佈局

隨著個人或家族財富的遍及世界各國且個人或家族成員可能取得其他國家國籍(例如美國籍、加拿大籍),財富管理的已遠超越以往私人財富管理的範圍。面對龐雜的潛在稅務議題,稍一不慎,恐為高財富者帶來不必要且沉重的租稅負擔。

🍀稅務不當,稅追三代

財產管理的目的在追求財產的有效運用,以達投資報酬極大化,使財產快速累積;而稅務管理則是在符合稅法規定的前提下,降低或延緩稅負的繳納,避免財富大幅縮水。

法律規範人民有納稅的義務,然而,面對龐雜且高稅率的稅制,如何善用各國稅制,透過最適的稅務管理方式,為高財富者降低租稅負擔,已成為税務管理上的重要課題。

🍀重點

1.稅收管轄權

2.身份安排

3.企業稅收協定

🍀總結:

你不理財,財不理你。

你不找稅,稅也找你!

避免租稅管理不當,

導致財富大幅縮水!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: