一讀一行講座:私人銀行客戶的需求分析與服務

大陸CPB

主題:私人銀行客戶的需求分析與服務

講者:周斌

🍀為什麼私人銀行會興起?

近年來亞太區富裕人士比例逐年快速成長,甚至早已領先北美,其中尤以中國大陸、印度等亞洲新興市場發展最為迅速,帶動整個高階財富管理市場活絡,根據調查顯示,高資產人士逐漸重視的是資產配置多元化、財富保障與傳承等議題,因此需要熟悉這些議題的專業人士協助進行全面性規劃。

🍀大陸的私人銀行家主要工作是什麼?

1.從全球財富管理動態切入,並掌握中國大陸當地高資產人士的需求分析方法及適合的理財工具。

2.以私人銀行客戶需求分析、資產增值與投資管理、高淨值人士財富法律風險、私人財富全球稅務、產權梳理、家族傳承等內容。

🍀服務客戶的背景為何?

中國高端客戶的年齡約40-50歲,他們對理財的需求可能以資產保全及傳承、投資移民、醫療保障等為着眼點。

🍀心得筆記:

🍀總結:

1.不同時代的背景,造就出不同的客戶需求,好像聽歷史故事,津津有味。

2.分辨客戶的基本需求、潛在需求、核心需求,這一點跟「教練心法」不謀而合。

何謂「一讀一行」?翻閱一本書或一篇文章、聆聽一場講座,要將好的內容加上自我想法一起記錄下來,賦予自己再三領悟的機會,最後化為實際的行動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: