靜心冥想的練習

手機上癮、注意力分散、心情沈重的必備良藥~靜心

書名:靜心冥想的練習:28天在家自修的正念課程

作者:雪倫.薩爾茲堡(Sharon Salzber)

🍀前言

你常為明天憂慮,忘了接納當下嗎?

你容易失眠、緊張、憂鬱、焦躁不安嗎?

你想慈悲待人,卻總是以情緒失控收場嗎?

你認為真正的快樂離你很遙遠嗎?

呼吸本身就擁有無盡的能量。 只要你會呼吸,你就可以靜心冥想!

告別煩躁,體驗真正的快樂,就從每天練習靜心冥想開始!每天20分鐘,連續4週,你就能體驗超越一切理解的平靜與快樂。

🍀內容:

1.靜心冥想沒有任何條件限制,不受限於任何宗教信仰,人人都可以在生活中落實。只要持之以恆,你的人生可能就此改觀,變得更柔軟、更有創造性、更平靜、更清明和更平衡。

2.總計28天的正念靜心課程,共有20個冥想操練習,每天只需花20分鐘跟著書中的步驟練習,就可以重拾身心平靜。

◎第一週 全神貫注:練習專注呼吸和重頭開始的藝術

◎第二週 正念和身體:放掉包袱

◎第三週 正念和情緒:處理想法和感覺

◎第四週 慈愛:培養慈悲心和獲得真正的快樂

3.透過冥想,你有機會向內觀照自己的心,看見真實良善的自己;當心煩意亂時,你可以透過冥想,提醒自己處在正念之中,享受真正放鬆的愉悅;透過冥想,你的身體健康、情緒和行為,會有驚人的正向轉變,而後喜悅、幸福、快樂、正面能量便油然而生。

🍀總結:

初期練習時,會發現有一堆雜念,例如家人如何如何,生活凡事一堆跑出來,這都很正常,轉移念頭,繼續專心聽靜心音樂上即可.當你持續練習幾次後,你將發現這些相關雜念會越來越少。

透過靜心日記,記錄每日靜心感受,將可以看見自己一步步的專注和蛻變。

最推薦~身體掃描冥想,失眠的好朋友,冥想後即可立刻入眠。

🍀何謂「一讀一行」?翻閱一本書或一篇文章、聆聽一場講座,要將好的內容加上自我想法一起記錄下來,賦予自己再三領悟的機會,最後化為實際的行動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s