零極限

書名:零極限~創造健康、平靜與財富的夏威夷療法

🍀作者:喬.維泰利、伊賀列卡拉.修.藍博士

春節時候,跟朋友聊到<過往記憶對個人的影響>,我想起<零極限>一書中所提到的「清理記憶」法,正好可以派上用場。

書中提到,當你在電腦裡面刪除檔案時,它只是到了資源回收筒,但其實仍存在著。

記憶某種程度來說,也像垃圾一樣存放於你的內在中。若你只用「記憶/經驗」過生活,也就是重演舊有程式,你就只會不斷重複你想要或不想要的事情/垃圾。

🍀書本簡介:

四句話,就能解決所有問題?讓心處於「零」的狀態,一切就會順利?

如果你用不受框限的眼光看世界,讓心智回到「零極限」的狀態,每一件事都是可能的。你能更自在、優雅地面對自己的人生,從而獲得財富、健康、平靜與快樂。讓我們:不只不抱怨,更要說「我愛你」!

🍀書中內容:

1.零極限是什麼?

零極限是「回到零」的狀態,什麼都不存在,只有空無,但也什麼都有可能。於是有一天,空無在鏡子中看到自己,誕生了你,從那時開始,你創造且無意識地吸收和接受了許多信念、程式、記憶、思想、言語和行為等。

2.什麼是過往遺憾的悲嘆?

人的問題出現在「潛意識裡重播的記憶」,跟任何人、地方或狀況都無關。當問題來臨時,你可以選擇繼續與它搏鬥;也可以祈求神性透過轉化釋放它,然後讓心智回到初始的零、空、無記憶的狀態。

3.「荷歐波諾波諾」(Ho’oponopono):是一種釋放負面思想能量的方法。古夏威夷人認為,錯誤來自於被過去的痛苦記憶污染的思想,而這些錯誤會導致人的失衡與疾病。

4.療癒及清理

別人不需要療癒,要療癒的是自己,因為自己是所有經驗的源頭。

愛自己就能提升自己,進而改善人生。清理自己就是清理世界,因為自己就是世界,其他都只是投射的幻象。

🍀實行步驟:(見下圖一)

1.祈禱文

2.四句口訣:對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你

🍀總結:

1.每個人都透過自己的鏡頭來看這個世界,以一個特定的心智模式來感知這個世界。簡單來說,我眼中看到的所有事物,其實都只是我內在所映照出來的世界。

2.對自己的人生負全部的責任

整個生命是你創造的,問題不在別人,在你;要改變別人,先改變自己。如果問題發生在別人身上,就問自己:「我的內在發生了什麼,讓這個人困擾著我?」

3.問題只是過去記憶的重播,是為了再給我們一次機會,重新用愛的眼光去看待這些記憶,並根據靈感而行動。

🍀何謂「一讀一行」?翻閱一本書或一篇文章、聆聽一場講座,要將好的內容加上自我想法一起記錄下來,賦予自己再三領悟的機會,最後化為實際的行動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s