一讀一行講座:金錢心靈教育的重要性

一讀一行的行動筆記

講座:金錢心靈教育的重要性

講者:張瑜芬

🍀前言:

金錢本身是空性,沒有好壞對,不是愛或恨。對金錢的情緒,主要是來自於每個人對金錢的經驗,特別是在成長過中,陪伴的大人們給予我們金錢觀。

學習金錢心靈教育可以幫助自己更了解自己是如何在看待金錢(在潛意識裡),進一步藉由看待金錢這個議題,甚至是自己如何在看待自己。

🍀內容:

1)金錢與個人之間的關係,往往是他在人生中所有關係的一面鏡子。每個人來到這個世界,就是天生的創造者。

當我們無法創造金錢,並不是我們沒有能力,而是在成長的過程中所承受的經驗,信念,和行為,把自己和金錢的關係箝制在小小的空間裡。而這些信念其實都是幻象,不是實相。

2)唯有蛻變自己,才能改變個人與金錢之間的關係。從看進自己的金錢故事,並從中療癒自覺或不自覺的負面信念,行為和能量,這樣才是根絕金錢問題,讓財富和心靈同時自由的唯一途徑!

3)八大金錢行為型態:無辜者 (Innocent)、受害者 (Victim)、戰士 (Warrior)、烈士 (Martyr)、草率者 (Fool)、創造者/藝術家 (Creator/Artist)、獨裁者 (Tyrant)、魔術師 (Magician)

🍀總結:

很少人會去回顧自己的金錢經驗和故事,來找出金錢和人生的盲點,但是這些經驗和故事都深深的藏在我們的潛意識裡,但不自覺。金錢問題絕不會來自金錢或別人,而是來自自己。

🍀行動方案:

1.了解事情的真相,而非幻想事情的假相

2.不緬懷過去美好的記憶,才能找到更美好的未來~

3.調整信念,重新看待自己!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: