一讀一行的導入教練模式 SOAR工作坊

一讀一行的行動筆記9/100

PointOfYou

主題:如何導入教練模式 SOAR 的企業工作坊

講者:Viya Chen

🍀目的:藉由pointofyou的圖卡,透過有趣好玩的凝聚過程,認識優勢,發展願景,專注策略,共創有意義的結果。

「SOAR-夢想翱翔」的起源~這是一部動畫短片,由台灣學生尤偉正、祖小雲攜手製作,勇奪2015年第42屆學生奧斯卡最佳動畫片金獎。內容講述:1名小女孩在多次失敗之後,終於成功的幫助1名迷你飛行員重返天空。

🍀引伸意義:

翱翔代表快速上升,感覺風越來越高,越往前越滑順。尤其是企業經營,當硬體資源準備就緒,透過人才團隊凝聚共識,更有利於創造快速成長。

🍀流程:

創造2019年企業團隊的SOAR

S-優勢-關鍵六問(如下圖一)

🍀方式:透過POY圖卡,具象化的逐一書寫,整理思緒,發現優勢、機會,定義團隊及個人的抱負,最後定義創造想要的結果。

🍀心得總結:

2019的SOAR圖卡

S-優勢:完整,提供的是「完整思維」,透過全盤的剖析解讀,協助客戶整理思緒。

O-機會:奉獻,客戶世代的傳承、守護共同承諾。

A-抱負:幾乎,協助客戶一步步接近最終目標,命中紅心。

R-結果:歡樂,創造三贏的機會,每個人開心微笑的臉龐

🍀何謂「一讀一行」?翻閱一本書或一篇文章、聆聽一場講座,要將好的內容加上自我想法一起記錄下來,賦予自己再三領悟的機會,最後化為實際的行動。

#PointsofYouTaiwan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s