電影《一個巨星的誕生》聊酗酒

20181010125552_55

 

《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)這部音樂愛情電影,是翻拍1937年好萊塢經典電影《星海浮沈錄》,由布萊德利庫柏與女神卡卡攜手合作演出,最讓人印象深刻的就是,劇中歌曲有來自現場演唱的真實感,原來是導演布萊德利庫柏採現場收音且不對嘴的方式,使得演出非常真情流露。

 

劇情簡介

故事的主人翁傑克與艾莉,這一對才華洋溢的藝術家,在舞台上及人生中的結合,及兩人間狂野和熾熱的愛情故事。擁有歌唱及創作天賦的女孩艾莉,因外表及環境而遲遲懷才不遇,正當她要放棄成為歌手夢想時,意外遇到鄉村搖滾巨星歌手傑克,兩人互相欣賞並受到對方提拔,開始一段「為愛成名」的愛戀,隨著艾莉事業大放異彩,兩人的關係也逐漸產生變化,更因傑克森無法克服心中的不得已的心魔,使這段戀情逐漸墜落、擱淺……

未命名

 

艾莉是個女強人,無論在生活上、事業上和愛情上,但是因為父親的關係,已經習慣幫男人們收拾「爛攤子」的她,遇到有酒癮、藥癮的傑克其實也習以為常了。但看在他人眼裡,如果傑克死性不改,會是一個阻礙艾莉日後事業發展的絆腳石,所有事情都將會被放大檢視。

 

 

酗酒的定義

酗酒包含「濫用」與「成癮」,成癮也稱為酒精依賴。如果一個人無法節制飲酒,而導致認知、行為、身體、社會功能與人際關係等方面的障礙或損傷,且明知故犯,則已造成「濫用」現象;。而酒精濫用的人,一旦他把飲酒看成比什麼事都還重要,隨時隨地都要喝,喝了酒才感到舒服時,就可能已經到達心理上成癮的程度。酗酒者經常合併其他種藥物的使用或濫用,古柯鹼、安非他命、鴉片類藥物以及各類的鎮定劑和安眠藥。長期下來亦會產生焦慮和憂鬱症狀。

 

01300215519950134976862181044

 

跟酒有關的保險

名稱: 駕駛人受酒類影響附加條款(俗稱酒償險)
承保範圍 被保險人若喝酒開車肇事,保險公司將在保險金額範圍內賠償車禍受害人損失。
理賠標準 各家不同,一般為吐氣所含酒精濃度達每公升 0.25 毫克或血液中酒精濃度達0.05%以下
不保事項 若經法院判決確定觸公共危險罪者,保險公司不負賠償之責,若判決前已賠付,得請求被保險人返還。
保險費用 第三人責任險主險約4500元,附加酒償險約300元,金額依被保險人情形而異。
酒駕處罰 酒精濃度達每公升0.15毫克或血液中酒精濃度達0.03%,超標

機車開罰1萬5000元、小汽車罰1萬9500元、大型車罰2萬2500元。

 

心得

生命所來給人的感受,從來不會只有美好的瞬間,往往伴隨著無奈、恐懼、憤怒、失望…等五味雜陳,而這些感受儘管不舒服,卻都是真實發生過的。正因為我們彼此一起經歷了高潮與低潮,我們才能成為現在的自己,一同綻放出絢爛驚艷的火花。

 

20181010125600_26

 

電影金句: 永遠不要忘記表演的初心,觀眾不會永遠聽妳唱的。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s