《野蠻遊戲:瘋狂叢林》之失蹤後出現

N9moUszaESry3qRygMfd-1957x2793

 

這是1995年《野蠻遊戲》相隔22年後的續集,可以號稱史上最失控的桌遊遊戲,讓人馬上經歷一段驚險刺激的冒險故事。

 

電影大綱

4位因表現不佳而留校察看的青少年,意外在打掃教室中發現一款電玩遊戲,點選後竟然離奇被帶入電玩世界裡,成為遊戲中的角色,前後身分反差極大。宅男「史賓賽」變身成為「最狂冒險家布雷史東博士」、粗手粗腳的足球員「冰箱」成為身材縮水的「動物學家」、而校園哈燒正妹「貝芬妮」更是變成「中年發福的地圖教授」、而只會讀書的「瑪莎」則變身名模等級的「最辣戰士」

 

進入電玩遊戲中,他們才發現:「遊戲一旦開始,就必要玩好玩到最後」,依循遊戲指示,一關闖過一關,找尋遺失的一塊拼圖,還要歸還綠色寶石,才可解除野蠻遊戲的詛咒。同時,他們遇見了20年前在鎮上失蹤的艾力克。最後透過5個人通力合作,發揮他們在遊戲中的人物強項,順利回到現實生活。

 

保險上失蹤的定義

(1)依民法第8條:法定期間後(一般為7年,遭遇特別災難為1年,八十歲以上者為3年),因處於生死未明之狀態,可向失蹤人戶籍所在地法院聲請死亡宣告,法院調查後,以裁判宣告失蹤人死亡,使利害關係人在財產或親屬上的法律關係能予確定。

 

(2)依民法第9條第1項:受死亡宣告者,以判決內所確定死亡之時,推定其為死亡。保險中有關之死亡給付,自應依約給付。

 

(3)所以劇中人物艾力克已經失蹤20年,超過法定期間7年以上,其親屬可向失蹤人戶籍所在地法院聲請死亡宣告。

 

失蹤後又出現,該如何辦理?

(1)依照民法第640條:撤銷死亡宣告或更正死亡之時之判決,不問對於何人均有效力。但判決確定前之善意行為,不受影響。

 

(2)所以劇中人物艾力克重新回到現實世界後,可以直接向法院申請撤銷死亡宣告,證明自己活著!

 

結論

遊戲世界裡,每個玩家擁有三條命,但現實人生的我們只有一條命,一輩子就只有一次機會,不把握人生,連反悔的機會都沒有。我們每個人都有潛力成為冒險王、地圖教授、動物學家、女戰士,只要我們願意給自己一個「變身」的機會!人生即是場野蠻遊戲,我們無法從這場遊戲中逃開(除非死亡),不如放膽好好玩出一片天吧。

 

 

電影金句

你只有一輩子,必須好好想清楚,自己想要成為怎樣的人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s