書名:3000元開始的自主人生:50位小資創業老闆的實戰成功術

作者:Chris Guillebeau(古利博)

適合對象:上班、加班、下班,每天不斷倒帶重播,苦命的上班族,期待新水與假期,人生就只能這樣了嗎?可曾想過,興趣,也可以是別人開心掏錢的好產品?

心得:

1.把興趣變生意:找到你的興趣與實用性的交集,便是顧客願意花錢的地方。

2.結合經驗與專長:思考你擅長做的事還能用在什麼地方,或如何把幾項專長結合起來,填補市場缺口。

3.行動勝於計畫:可別一輩子都在寫完美的創業計畫,就用一頁計畫書快速展開事業吧。

4.幫助別人就是幫助自己:你的知識或技能若能幫助別人,客人將源源不絕。

5.邊做邊學:邊執行、邊修正,才能因應不斷變化的顧客需求。

6.搞清楚顧客是誰:為你希望服務的族群重新分類,別以為「客戶永遠是對的」。

7.向好萊塢學行銷:不僅要懂得說故事,還要能產生共鳴和急迫感。

總結:創業也沒有最好的時機以及最完美的方式。追求夢想,隨時都可以開始。只要追隨你的熱情,專注做你擅長的事,便能展開一個人的富足計畫,過著精采又自主的人生。

心智圖筆記分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s