什麼是珠寶投資?

《資產配置的神秘邊境~高端珠寶》

談到投資,有人專攻藝術品投資,如字畫、骨董、家具、珠寶等,用精準的眼光掌握未來的增值空間。在各類品項中,研究珠寶是最簡單的,門檻相對較低,也是最好入門的選擇之一。

主要原因是珠寶投資,首重真偽,假使買到金額較高的真品,由於珠寶的稀有性,還是可以用時間來累積價值。而珠寶的真偽,可以透過科學儀器來鑑定屬於物理性,具有科學根據,因此真假立辨。

而資產配置用的珠寶,可從流動性高者,優先選擇「彩鑽、紅寶石、祖母綠、鑽石、藍寶石、翡翠」。但必須留意的是,黃金並不屬於珠寶投資的類別中,其波動風險相對較大,投資時應該特別小心。

珠寶投資的優缺點,優點:好隱藏、易攜帶、不折舊、隨物價升高而上漲、深具感性意義。而缺點:流動性低、交易成本高。

總結:

1.投資珠寶時,首重真偽,同時可以美化妝飾自己。

2.投資時可優先選擇「彩鑽、紅寶石、祖母綠、鑽石、藍寶石、翡翠」。

3.投資價值的關鍵:寶石珍稀但流動性良好,設計原創並富美學品味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s