如何看個人理財觀?

《理財的初中高》

網友小惠看了上一篇文章《理財與生命靈數1》後,特地來信問我:「從生命靈數來看理財觀,跟一般坊間的理財書有何不同?」

對我而言,我覺得理財分為3個層次:

(1)初階理財:一般就是教人家如何儲蓄,貫用的方式為「收入-儲蓄=支出」;所以有人開始記帳,觀察自己的花錢習慣。這是基礎理財。

(2)中階理財:一般人認爲就是把你的錢管理好,選擇好的投資工具,聽從專家建議來投資並做好資產配置。

(3)高階理財:最重要的意義在於了解自己用錢的「態度」,以及背後隱含的意義,例如:用錢的態度,面對自我儲蓄與準備的態度,這是一般理財書籍沒有談,但反而是值得深思的。

而透過生命靈數,快速分辨自己是幾號人,就能夠直接了解自己在理財上的態度,減少摸索的時間。

總結:

1.理財是理一輩子的財,更是理清自己一輩子用錢的態度。

2.善用生命靈數的分析,提供給個人理財一個參考方向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: