(理財)初體驗

王艾麗~五味雜陳的理財人生

FB:王艾麗

2000年進入風險管理與保險系就讀,搭上「富爸爸與窮爸爸」的理財書籍風,我要買資產,我要買資產,我要當個有錢人!!!

2005年買了人生第一間不動產(小套房),繳租金不如繳房貸。看著同學們都還在找工作,我已經買房置產囉!人生勝利組就是我!

2006年因爲聽信朋友的話,加入股票投資俱樂部,初嘗獲利分紅,突然覺得賺錢好容易,但是從來沒有看過這麼多的錢我,失眠好幾晚,也不知道要請教誰來理財,於是就決定買房子。

翻閱當時的住展雜誌,去板橋看一個預售屋的建案,37坪開價750萬,只看一次就訂下3房2廳的住家我想預售屋小姐應該覺得非常意外。而且貪婪心作惡,利用預售屋槓桿舉債的方式,再訂下位在內湖的15坪小套房。然而股市並非如同我所想,穩賺不賠,原本帳面上的正報酬到負30-40%。心情比坐雲霄飛車還刺激。面臨到不再分紅,這龐大的分期款,錢從哪裡來?我該怎麼辦?

冷靜一下,我選擇優先處理第二間房屋,誠實告知建商無法再繼續繳分期款,停損出場。接著再委託仲介轉讓第三間房屋給陌生人。

一夕之間,從3間房屋的屋主,變成1間。從開始累積資產,小有資產,到一無所有,甚至負債。再多的悔不當初,也不及調整腳步,2007年一切重新開始。

從這次經驗我了解:

1.錯誤的理財方式比不理財還恐怖。

2.雞蛋別放在同一個籃子裡。

3.冷靜思考,比行動重要。鈔票有的是,遺憾的是你的腦袋思維太小了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s